Unsere Familienpaten

Paten und Patinnen sind engagierte Männer und Frauen, die ihre Zeit, ihre persönlichen Erfahrungen und Kompetenzen und ihr Engagement für andere Familien und Alleinerziehende einsetzen möchten.

Paten/Patinnen bestimmen ganz persönlich die Dauer und Zeitumfang ihres Engagements.

In den meisten Familien dauern die Einsätze zwei Stunden wöchentlich. Paten/Patinnen vereinbaren das Zeitkontingent direkt mit der Patenfamilie. Oftmals entwickeln sich Beziehungen, wo auch mehr Zeit eingesetzt wird.

Und wenn Sie in Urlaub fahren? In dringenden Fällen setzt die Koordinatorin eine Ersatzpatin oder einen Ersatzpaten ein.

Patenschaften sind eine Begleitung auf Zeit.

Wir freuen uns auf Sie als Pate/Patin für Mütter, Väter und Kinder in der Stadt Alzey, und den Verbandsgemeinden Alzey-Land, Eich und Wörrstadt.